Tutte le foto della VIᵃ ASSEMBLEA CONGRESSUALE REGIONALE tenutasi il 19 Ottobre 2022, presso la Fiera del Levante.
Il tema centrale del congresso verte sulla domanda: “Si vuol essere un consumatore protagonista o un consumatore spettatore?”
Il più delle volte, siamo condizionati dalle scelte che compiamo e dovremmo in qualche modo essere più informati o meglio ancora formati sulle nostre scelte.
Durante lo svolgimento della VIᵃ ASSEMBLEA CONGRESSUALE REGIONALE, Pino Salamon e Giulia De Marco si soffermeranno sulla Campagna informativa per rivalutare una sana alimentazione, dal titolo: ALIMENTAZIONE@WEB.
Questa iniziativa regionale punta ad informare i consumatori sugli effetti benefici di una sana alimentazione e sulla possibilità di seguirla anche se si mangia fuori casa, grazie al coinvolgimento in questo progetto dei ristoratori. In quest’ ultimo obiettivo, il marchio Bio-cucina viene a concretizzare la possibilità dei ristoranti o di altri esercizi della somministrazione pugliese di poter aderire al marchio Bio, solo se:
Utilizza e trasforma alimenti di origine biologica
Individua con scrupolo i fornitori che producono e consegnano alimenti biologici
Crea preparazioni di gastronomia bio “specialità”
Promuove i principi di una sana e corretta alimentazione proponendo bevande e alimenti bio
Valorizza la propria identità o vocazione o percorso bio attraverso tutti i canali di comunicazione
Programma eventi di valorizzazione della cultura del biologico e della biodiversità
Si impegna a correlare la propria proposta bio con elementi, attenzioni e azioni mirati alla salute e al benessere dell’ospite nonché ad un’attività coscienziosa e rispettosa dell’ambiente.
Al termine l’Assemblea ha eletto all’unanimità Giulia Procino come presidente di Adoc Puglia e Bari.
Grazie a tutti coloro che hanno partecipato da Adoc Puglia.
Un augurio di buon lavoro a Giulia Procino per il suo nuovo percorso come Presidente dell’associazione.